МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Посольство РФ в США призвало прекратить пропаганду против российских СМИ

Так дипломаты ответили на критику Вашингтоном журналистки Симоньян. Сайт американского Госдепа написал о ней как о приверженце кремлевской пропаганды.
Анастасия Бобылева 2022-09-02 09:08:01
© Фото: Посольство России в США

Российское посольство высказалось против пропагандистских кампаний Вашингтона. В своем Telegram-канале ведомство призвало прекратить пропаганду против российских СМИ.

В сообщении отмечается, что информация о главном редакторе Russia Today Маргарите Симоньян, размещенная на сайте Госдепартамента США, является попыткой очернить российских журналистов. Там в материале «Лица кремлевской пропаганды: Маргарита Симоньян» утверждается, что журналистка распространяет «дезинформацию и пропаганду», продвигая позицию Кремля.

В ответе посольства подчеркивается, что очернение российской прессы является ревностью, так как зарубежная общественность относится к СМИ РФ с симпатией и доверием.

«В США от свободы слова осталась лишь красивая обертка», - говорится в сообщении.

Дипломаты призвали западную прессу помнить о плюрализме мнений и не продвигать пропагандистские кампании.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Франция и Германия разработали стратегию информационной войны с Россией в Интернете. Они разработали план по распространению прозападной информации в социальных сетях, в частности, в TikTok и на YouTube-каналах.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню