МИД РФ: Байден обязан ответить, имеют ли США отношение к авариям на «Северных потоках»

Мария Захарова прокомментировала заявления Байдена о намерении «избавиться от "Северного потока - 2"».
МИД РФ: Байден обязан ответить, имеют ли США отношение к авариям на «Северных потоках»
© Фото: Rod Lamkey, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что президент США Джо Байден обязан ответить, реализовал ли он свою угрозу «покончить с "Северным потоком - 2"» и имеют ли Штаты отношение к неисправностям в работе обоих трубопроводов.

«Заявление о намерении было подкреплено обещанием. Надо нести ответственность за свои слова. Непонимание произносимого не освобождает от ответственности. Европа должна знать правду!» - написала Захарова у себя в Telegram.

Незадолго до этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, в Кремле никому не известно, что президент США Джо Байден имел в виду под собственным призывом избавиться от газопровода «Северный поток - 2».

До этого стало известно о нештатных ситуациях на «Северном потоке» и «Северном потоке - 2», где были повреждены трубы. Позднее шведские сейсмологи сообщили о двух мощных подводных взрывах, случившихся как раз тогда, когда узнали о повреждениях. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что утечки на «Северном потоке» и «Северном потоке - 2» произошли в результате умышленных действий.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость