Nord Stream AG назвал физические повреждения причиной разгерметизации «Северного потока»

22:48 27.09.2022
По данным оператора проекта установлена точная локализация поврежденных участков.
Nord Stream AG назвал физические повреждения причиной разгерметизации «Северного потока»
© Фото: Cover Images Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Механическое воздействие на трубопровод привело к разгерметизации «Северного потока» и утечке газа. Nord Stream AG поделился результатами расследования причин аварии на нескольких участках газопровода.

«Зафиксированное вчера в результате утечки газа резкое падение давления на обеих нитках газопровода «Северный поток – 1» позволяет с уверенностью предположить, что негерметичность газопровода вызвана физическими повреждениями», - говорится в оперативном сообщении на сайте компании.

По данным оператора проекта установлена точная локализация поврежденных участков.

«Местоположения двух предполагаемых повреждений определены, они находятся к северо-востоку от Борнхольма в шведской и датской ИЭЗ соответственно», - рассказали в Nord Stream AG.

В целях безопасности вокруг зоны утечки газа шведские и датские морские власти «установили 5-мильную охранную зону».

В компании пока не готовы озвучить размер ущерба от утечки газа.

«Nord Stream AG задействует все необходимые ресурсы для проведения оценки ущерба в сотрудничестве с местными властями. Сроки восстановления работоспособности газопровода в настоящее время оценить невозможно. Причины инцидента будут установлены в результате расследования», - заключили в компании.

Напомним, что ранее Reuters со ссылкой на источник в шведской полиции сообщило, что диверсия стала причиной возможных взрывов трубопровода «Северного потока». 

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость