МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Филиппины заявили о переговорах с РФ о покупке топлива и удобрений

По словам Фердинанда Маркоса, на фоне антироссийских санкций политическая сторона вопроса имеет нюансы.
Виктория Ивашечкина 2022-09-24 08:08:01
© Фото: Rodrigo Reyes Marin, ZUMAPRESS, globallookpress

Президент Филиппин Фердинанд Маркос заявил, что сейчас страна ведет переговоры с Россией о покупке топлива и удобрений в соответствии со собственными национальными интересами.

«Нам нужны новые источники топлива. И это относится не только к топливу, но и к кормам, удобрениям, другой критически важной для нас продукции», - уточнил он в интервью Bloomberg

По его словам, на фоне антиросийских санкций политическая сторона вопроса имеет нюансы, но «национальные интересы стоят на первом месте». Он также заверил, что страна близка к заключению соглашений с Россией и другими странами.

В августе Россия и Филиппины провели переговоры о поставках российских удобрений. Тема поставок курировалась со стороны Филиппин на самом высоком уровне. Российская сторона выразила надежду, что «энергичный настрой нового филиппинского руководства поспособствует ускорению данного процесса и российские удобрения начнут поступать на филиппинский рынок».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню