Лавров назвал следующую линию обороны НАТО

22:20 24.09.2022
По словам главы МИД РФ, Североатлантический альянс уже «обороняется в сотнях и тысячах километров от той линии, которая была всем понятна».
Лавров назвал следующую линию обороны НАТО
© Фото: Liu Dawei, Xinhua, Global Look Press
Читайте нас на:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что следующая линия обороны НАТО может пройти по Южно-Китайскому морю.

«Просто решают: вот теперь мы будем обороняться здесь. Они объявили, что НАТО теперь отвечает за безопасность Индо-Тихоокеанского региона, то есть следующей линией обороны НАТО будет Южно-Китайское море, у меня нет никаких сомнений», - сказал он на пресс-конференции после выступления с трибуны ООН.

Глава МИД РФ отметил, что Североатлантический блок постоянно продвигался на восток после исчезновения СССР, подчеркнув, что альянс уже «обороняется в сотнях и тысячах километров от той линии, которая была всем понятна».

Кроме того, на пресс-конференции министр заявил, что вся территория России, которая может быть дополнительно закреплена в Конституции РФ, находится под полной защитой государства. Лавров добавил, что все законы, доктрины, концепции и стратегии РФ распространяются на всю ее территорию.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость