В Кремле рассказали о последствиях возможного нападения Киева на потенциально присоединенные территории

Представитель Кремля добавил, что переговоры с Киевом востребованы, но предпосылок для них сейчас нет, поскольку украинская сторона собирается решать вопросы на поле боя.
В Кремле рассказали о последствиях возможного нападения Киева на потенциально присоединенные территории
© Фото: Valery Lukyanov, RussianLook, Globallookpress
Читайте нас на:

В случае присоединения территорий Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей там будет действовать Конституция РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сразу же в отношении этих территорий начнет действовать Конституция Российской Федерации, где все предельно четко изложено на этот счет», - сказал представитель Кремля.

Песков заявил о востребованности переговоров Москвы и Киева, но указал на отсутствие предпосылок к ним, поскольку украинская сторона собирается решать вопросы на поле боя.

Напомним, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Утром 24 февраля в телеобращении Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ заявил, что ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Утром 21 сентября Путин снова выступил с телеобращением, в котором поддержал референдумы о присоединении республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей к РФ и объявил о проведении в стране частичной мобилизации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость