Родственники мобилизованных смогут сами обратиться в банк за реструктуризацией кредитов

При этом кредиторы и бюро кредитных историй не должны рассматривать реструктуризацию как ухудшающую кредитную историю заемщика.
Родственники мобилизованных смогут сами обратиться в банк за реструктуризацией кредитов
© Фото: Александр Гальперин, РИА Новости
Читайте нас на:

Родственники смогут самостоятельно обратиться в банк за реструктуризацией кредитов мобилизованных граждан. Об этом сообщается на сайте Банка России. 

«Обратиться за реструктуризацией кредитов мобилизованных лиц могут и их близкие родственники (супруги, родители, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки)», - говорится в сообщении. 

При этом, как подчеркивается, кредиторы и бюро кредитных историй не должны рассматривать данную реструктуризацию как ухудшающую кредитную историю заемщика.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ГД в приоритетном порядке примет решение о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных. 

Напомним, в среду, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин во время обращения к нации объявил о проведении частичной мобилизации в России. По его словам, призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость