Шойгу анонсировал наращивание боевого потенциала ВДВ

13:08 21.09.2022
По словам министра, соединения ВДВ выполняли самые сложные и ответственные задачи начиная с первых дней специальной военной операции. Министр отметил самоотверженность десантников, неизменно проявляющих стойкость и мужество при выполнении воинского долга. 
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что будет наращиваться боевой потенциал ВДВ. 

«Продолжаем наращивать и совершенствовать боевой состав ВДВ в качестве основы сил быстрого реагирования», - заявил Шойгу на заседании коллегии Минобороны. 

По его словам, соединения ВДВ выполняли самые сложные и ответственные задачи начиная с первых дней специальной военной операции. Министр отметил самоотверженность десантников, неизменно проявляющих стойкость и мужество при выполнении воинского долга. 

«Более десяти тысяч военнослужащих награждены государственными и ведомственными наградами, 21 удостоен звания Героя Российской Федерации», - подчеркнул Шойгу. 

Он уточнил, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию более сотни зданий и сооружений в интересах четырех соединений ВДВ, а также Рязанского воздушно-десантного училища. Это, как отметил Сергей Шойгу, позволит обеспечить надлежащее хранение и обслуживание техники, а также создать комфортные бытовые условия личному составу. 

Также Шойгу рассказал об усилиях ВС РФ по налаживанию мирной жизни на освобожденных территориях.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость