В МО РФ предупредили, что США будут подстраивать механизмы Конвенции по биооружию под себя

16:08 19.09.2022
Эмоциональные проамериканские выступления в Женеве были срежиссированы Кеннетом Уордом.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, GlobalLookPress
Читайте нас на:

Соединенные Штаты Америки будут подстраивать механизмы Конвенции о запрещении биологического оружия под свои интересы. Об этом сегодня в ходе брифинга заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

Недавно в Женеве прошло совещание государств - участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, в связи с нарушениями США и Украиной. В Минобороны России уверены, что проамериканские выступления на мероприятии срежиссированы главой делегации США Кеннетом Уордом. 

«Очевидно, что деструктивная деятельность Уорда на площадке КБТО направлена на достижение аналогичных целей и будет способствовать подстраиванию механизмов конвенции под задачи Вашингтона», - заявил Игорь Кириллов.

Напомним, в Минобороны России также сообщили, что Россия показала доказательства военно-биологической деятельности США на Украине в Женеве.

© Минобороны России

Ознакомиться с представленными Минобороны России документами относительно военно-биологической деятельности США на Украине можно тут.  

Материал подготовили: Сергей Лебедев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость