МО РФ: США уклонились от вопроса о патентах на беспилотники для доставки биооружия

16:13 19.09.2022
По словам Игоря Кириллова, в попытке уйти от поставленных вопросов замдиректора по Программе снижения биологической угрозы Кевин Гаррет в ходе своего выступлении говорил исключительно об исторических аспектах программы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Jan Tepass, globallookpress
Читайте нас на:

Представитель делегации Соединенных Штатов Америки на совещании государств - участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия ушел от ответа на вопрос о патентах на беспилотные летательные аппараты для распространения биологического оружия. С таким заявлением выступил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Отдельно хотел бы остановиться на ответе США в отношении патентов на технические средства доставки и применения биологического оружия, включая беспилотный летательный аппарат для распространения зараженных насекомых в воздухе», - сказал он.

По словам начальника войск РХБЗ, американская делегация заявила, что «разработка и производство биологического оружия запрещены в США и любое нарушение карается наказанием, начиная от штрафов и заканчивая тюремным заключением».

Как сообщил генерал-лейтенант, в попытке уйти от поставленных вопросов замдиректора по Программе снижения биологической угрозы Кевин Гаррет в ходе своего выступлении говорил исключительно об исторических аспектах программы.

© Минобороны России

Также в Минобороны России заявили, что США будут подстраивать механизмы Конвенции о запрещении биологического оружия под свои интересы. В оборонном ведомстве уверены, что проамериканские выступления на мероприятии срежиссированы главой делегации США Кеннетом Уордом.

Ознакомиться с представленными Минобороны России документами относительно военно-биологической деятельности США на Украине можно тут

Материал подготовили: Максим Крюков, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость