МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Латвийский депутат возмутился русофобской табличкой в автобусе Риги

Парламентарий призвал Службу госбезопасности Латвии выяснить, размещалась ли такая табличка на самом деле.
Елизавета Потейчук 2022-09-18 09:18:01
© Фото: Britta Pedersen, dpa, Globallookpress

Депутат сейма Латвии Андрей Юдин отреагировал на сообщения в Сети о том, что в одном из автобусов Риги якобы появилась табличка, на которой написано «места для русскоязычных находятся только на задней площадке». Так, парламентарий призвал Службу госбезопасности Латвии выяснить, размещалась ли такая табличка на самом деле.

«Снова работа для СГБ. Статья 78 УК. Деяние, направленное на возбуждение национальной ненависти и розни путем составления, изготовления и распространения таких ложных объявлений», - пишет Юдин у себя в Twitter.

Ранее на конференции Североатлантического Альянса в Варшаве один из участников невербально оскорбил граждан РФ. Директор расположенного в Риге Центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс выбрал для мероприятия носки украинского бренда с уничижительной для россиян надписью.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню