Президент Турции заявил о желании вступить в ШОС

Он пояснил, что положение специального гостя отличается от положения страны-участника, и только второе поставит Турцию в равную позицию с другими членами организации.
Президент Турции заявил о желании вступить в ШОС
© Фото: Turkish Presidency Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о планах Турции вступить в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Он объяснил, что быть приглашенным гостем и страной-участником - разные вещи, и только положение участника уравнивает Турцию с другими членами организации.

«Конечно, мы не являемся членом "шанхайской пятерки". Мы находимся здесь в качестве специального гостя по приглашению принимающей стороны - Узбекистана. Теперь следующий процесс - это шаг к самому продвинутому этапу этой работы. Этот шаг, возможно, встанет на повестку дня на более продвинутом уровне на переговорах в Индии», - передает РИА Новости его слова.

На уточняющий вопрос, подразумевает ли турецкий президент под этим, что Турция может стать членом ШОС, Эрдоган ответил, что это и есть цель.

Ранее турецкий лидер назвал плодотворной встречу с президентом России Владимиром Путиным на полях ШОС в Самарканде. Он отметил, что надеется на «хорошие результаты».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость