МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Посольство РФ в США: Вашингтон пытается «замылить» реальную ситуацию на продовольственных рынках

В дипведомстве добавили, что американской стороной «однобоко подается и суть стамбульской продовольственной "сделки" от 22 июля».
Елизавета Потейчук 2022-09-16 06:57:01
© Фото: Yang Chenglin Xinhua Globallookpress

В Вашингтоне стараются «замылить» реальную ситуацию, происходящую на мировых продовольственных рынках. С таким заявлением выступило посольство России в США и указало на безосновательность обвинений в адрес Москвы о причастности к ухудшению глобальной продбезопасности и повреждению сельхозинфраструктуры.

«Неоднократно аргументированно объясняли, что продовольственные проблемы вызваны, прежде всего, дисбалансами в глобальной экономике, в том числе системными ошибками властей западных стран. Антироссийские санкции только подстегнули негативные тенденции», - говорится в сообщении дипмиссии в Telegram.

По словам российских дипломатов, в Госдепартаменте на брифинге «однобоко подается и суть стамбульской продовольственной "сделки" от 22 июля».

Напомним, соглашения о беспрепятственном вывозе украинского зерна и снятии ограничений на поставку российской продукции на экспорт были достигнуты в Стамбуле 22 июля. Свои подписи под соглашением поставили представители России, Украины, Турции и ООН. Сделка предполагает вывоз украинского зерна из черноморских портов включая Одессу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню