МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу рассказал, как будет работать коридор по вывозу зерна из украинских портов

Досмотры судов на предмет вооружения будут проводиться как на входе, так и на выходе из Черного моря, отметил министр обороны РФ.
2022-07-22 17:48:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Коммерческие суда смогут безопасно следовать в контролируемые Украиной черноморские порты и обратно по морскому гуманитарному коридору, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Для наблюдения за выходом судов с Украины в Стамбуле создадут координационный центр, в него войдут Россия, Украина и Турция. Досмотры судов на предмет вооружения будут проводиться как на входе, так и на выходе из Черного моря, подчеркнул глава российского военного ведомства.

«Представители СКЦ будут организовывать досмотровые мероприятия судов, задействованных в вывозе украинской сельхозпродукции, с целью недопущения провоза вооружения и боеприпасов, а также исключения провокаций. Досмотр будет проводиться как на выходе, так и на входе в Черное море», - сказал он.

Министр отметил, что в Стамбуле подписаны два документа, представляющие единый пакет. Первый предполагает снятие ограничений на экспорт российской сельхозпродуции и удобрений, а второй определяет порядок вывоза украинской сельхозпродукции из черноморских портов, подконтрольных Украине.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717