МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Bloomberg: Берлин не сможет отправить танки «Леопард» на Украину

По данным агентства, есть негласное правило о запрете поставок на Украину танков западного образца.
Ирина Елагина 2022-09-15 21:48:01
© Фото: Philipp Schulze dpa Globallookpress

По данным СМИ, Германия откажет Украине в просьбе предоставить военную помощь в виде танков «Леопард». Прогнозом о реакции Берлина на запрос Киева поделился с Bloomberg публицист Андреас Клут.

По данным эксперта, Киев уже дважды в марте и в сентябре (повторно) просил у Берлина танки «Леопард» и «Мардер».

«В Германии есть линейка первоклассных боевых танков «Леопарды». Впервые представленные в 1979 году и с тех пор совершенствовавшиеся, около 2000 этих проворных и смертоносных кошек-хищников используются в армии Германии и 12 других стран, входящих в НАТО и/или Европейский Союз. Помимо «Леопардов», у Германии есть и меньшие по размеру танки «Мардер» («куница»)», - сообщает агентство.

Но, по наблюдениям аналитика, Берлин не спешит вооружать Украину современными танками, так как существует некая договоренность на этот счет.

«Германия не может и не будет делать ничего, что не было бы согласовано со своими союзниками по НАТО и ЕС. И действительно, ни одна из этих стран-партнеров еще не прислала боевые танки западного производства (в отличие от советских). Германия, намекает Шольц, не хочет делать что-то первой, чтобы не оказаться втянутой в конфликт или обвиненной в его эскалации», - отметил Клут.

Кроме того, автор считает, возможности Германии по поставкам «Леопардов» ограничены, и их отправка на Украину подорвет обороноспособность страны.

«Германия сама имеет ограниченное количество танков и запчастей на складах и не может позволить себе поставить под угрозу собственную боеготовность», — резюмировал журналист.

Ранее Spiegel писал об обострении отношений Варшавы и Берлина из-за нежелания Германии поставлять «Леопарды» в Польшу и на Украину.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню