МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Обвиняемый в убийстве школьниц в Кузбассе получил пожизненный срок

В Следственном комитете отметили, что осужденный также будет обязан выплатить два миллиона рублей компенсации одному из потерпевших.
Елизавета Потейчук 2022-09-14 09:11:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Суд приговорил жителя Кемеровской области, который в прошлом году убил и изнасиловал двух школьниц в Киселевске, к пожизненному заключению. Уточняется, что осужденный полностью признал свою вину.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, также он будет обязан выплатить 2 млн рублей компенсации одному из потерпевших и 500 тысяч в отношении другого потерпевшего», - говорится в сообщении регионального Следственного комитета.

Напомним, две десятилетние девочки пропали в Киселевске 6 сентября 2021 года. Они ушли в школу около восьми утра и к назначенному времени домой не вернулись.

Позже в социальных сетях распространилось видео с камеры наблюдения в магазине, на котором пропавшие девочки были в компании мужчины. На следующий день после исчезновения девочек мужчину задержали, тела детей с признаками насильственной смерти позже были обнаружены в одном из заброшенных домов города Киселевска.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002