Politico: глава разведки ЕС отменил поездку на Тайвань после того, как о ней узнала КНР

При этом не уточняется, проводится ли расследование вероятной утечки информации о планах главы разведки ЕС.
Politico: глава разведки ЕС отменил поездку на Тайвань после того, как о ней узнала КНР
© Фото: Danita Delimont.com Globallookpress
Читайте нас на:

Руководитель Разведывательного и ситуационного центра Евросоюза Хосе Касимиро Моргадо планировал посетить Тайвань, однако ему пришлось отменить визит из-за того, что китайские власти узнали о его «сверхсекретной» подготовке.

Однако, согласно данным европейских источников, глава разведки ЕС все же не собирался посещать Тайвань, так как он якобы планировал связаться с местными чиновниками по телефону, но отказался от этих переговоров из-за реакции КНР на визит спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на остров.

«Хосе Касимиро Моргадо должен был нанести малозаметный визит, чтобы встретиться с тайваньскими чиновниками в октябре... Однако план главы шпионов ЕС зашел в тупик после того, как Пекин заполучил информацию и надавил на ЕС, чтобы он отказался от визита», - сообщает издание Politico.

При этом не уточняется, проводится ли расследование вероятной утечки информации о планах Моргадо.

Ранее агентство Reuters проинформировало, что Вашингтон просчитывает варианты введения санкций в отношении Китая. На применении экономических рычагов давления на Пекин настаивает руководство Тайваня, опасаясь китайского вторжения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость