Замглавы Минфина рассказал, как россиянам не потерять накопления

Алексей Моисеев порекомендовал гражданам РФ хранить деньги в национальной либо дружественной валюте, а если это невозможно, закупать заранее импортные товары, которые потом могут оказаться недоступны.
Замглавы Минфина рассказал, как россиянам не потерять накопления
© Фото: Klaus Ohlenschläger picture alliance Globallookpress
Читайте нас на:

Замглавы Министерства финансов РФ Алексей Моисеев дал совет россиянам, как сохранить свои накопления. Он предложил копить деньги в национальной валюте либо в валюте дружественных государств, а если это невозможно или неудобно, то закупать заранее импортные товары.

«Вместо сбережений в иностранной валюте, надо либо сберегать в национальной валюте, либо в дружественной валюте, либо, если это представляется нецелесообразным и неудобным, то в любом случае подумать о том, чтобы купить какие-то комплектующие, которые потом могут оказаться нам недоступными», - передает его слова РИА Новости.

Он подчеркнул, что быть уверенными в регулярных поставках чего-либо сейчас нельзя, и многие покупают запчасти или расходные материалы, которые потом могут исчезнуть с российского рынка.

Ранее в Министерстве финансов России рассказали о валютах, которые могут заменить доллар и евро. Наиболее перспективной валютой назвали юань.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость