Путин обсудил с генсеком ООН вопросы вывоза украинского зерна и экспорта продовольствия и удобрений РФ

20:08 14.09.2022
Согласно заявлению Кремля, с обеих сторон акцентирована важность обеспечения в приоритетном порядке потребностей нуждающихся в продуктах питания государств Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.
Путин обсудил с генсеком ООН вопросы вывоза украинского зерна и экспорта продовольствия и удобрений РФ
© Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын Global Look Press
Читайте нас на:

Президент Российской Федерации Владимир Путин поговорил по телефону с генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем, основное внимание уделено вывозу украинского зерна и экспорту продовольствия и удобрений РФ. Об этом говорится на официальном сайте Кремля.

«Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем. Основное внимание уделено ходу реализации стамбульских пакетных договоренностей по вывозу украинского зерна из черноморских портов и экспорту российского продовольствия и удобрений», - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба Кремля, с обеих сторон акцентирована важность обеспечения в приоритетном порядке потребностей нуждающихся в продуктах питания государств Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Со своей стороны Антониу Гутерреш подробно информировал о предпринимаемых Секретариатом и специализированными агентствами ООН усилиях по снятию всех препятствий для поставок на мировые рынки российских сельхозпродукции и удобрений, отметив свою полную приверженность решению этой задачи. Подтверждена актуальность продолжения плотного взаимодействия России и профильных структур ООН в интересах обеспечения глобальной продовольственной безопасности, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее российский президент заявлял, что Российская Федерация готова бесплатно помочь нуждающимся странам с удобрениями. Как сообщал Владимир Путин, Россия озабочена пробуксовкой «зерновой сделки», заключенной в Стамбуле.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость