МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Южной Корее оштрафовали Google и Meta* на 50 млн и 22 млн долларов

Штраф в адрес данных компаний оказался крупнейшим в истории применения закона о защите личной информации.
Елизавета Потейчук 2022-09-14 12:57:01
© Фото: Wang Jingqiang, Xinhua, Globallookpress

Власти Республики Корея оштрафовали американские компании Google и Meta* на 50 млн и 22 млн долларов соответственно. Так, Комиссия по защите персональной информации Кореи одобрила наложение штрафа из-за сбора личных данных без согласия пользователей и дальнейшее применение этих сведений в рекламных и иных целях.

Об этом говорится в сообщении на сайте комиссии. Отмечается, что указанный штраф в адрес данных компаний оказался крупнейшим в истории применения закона о защите личной информации.

Напомним, в июле судебный участок мирового судьи Таганского района назначил оборотный штраф Google LLC в размере 21,077 миллиарда рублей. Компания обвиняется в том, что не удалила размещенную на своих ресурсах информацию, признанную запрещенной в России. 

* Деятельность компании Meta Platforms Inc. по реализации социальных сетей Facebook и Instagram признана экстремистской и запрещена на территории РФ.
 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню