МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Суд оштрафовал Google более чем на 21 млрд рублей за отказ удалить запрещенный контент

Эта сумма составляет 1/10 от выручки Google и его аффилированных лиц, стоящих в налоговой в РФ.
Андрей Аркадьев 2022-07-18 14:44:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Судебный участок мирового судьи Таганского района назначил оборотный штраф Google LLC в размере 21,077 миллиарда рублей, сообщил корреспондент «Звезды» из зала суда.

Компания обвиняется в том, что не удалила размещенную на своих ресурсах информацию, признанную запрещенной в России. Это второй оборотный штраф в России для Google. В прошлом году компанию оштрафовали по этой же статье на 7,22 миллиарда рублей.

Сумма штрафа составляет 10% от выручки Google и его аффилированных лиц, стоящих в налоговой в России. Решение суда пока не вступило в силу. Оно может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Ранее стало известно, что суд отказался исключить из списка иноагентов российского рэп-исполнителя Моргенштерна*. Заседание по иску музыканта прошло в Замоскворецком суде столицы.

* Моргенштерн признан в РФ иностранным агентом.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню