На предельно малой высоте: кадры боевой работы вертолета Ми-35 в Изюмском районе

06:51 13.09.2022
В ходе выполнения задачи экипаж обнаружил колонну на марше и скопление живой силы ВСУ.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Министерство обороны России продемонстрировало кадры боевой работы ударного вертолета Ми-35 армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) в ходе специальной военной операции на Украине. В составе экипажа ударного вертолета были майор Денис Булах и старший лейтенант Сергей Ерсланкин. Они оказывали авиационную поддержку действиям российских мотострелковых подразделений, сдерживающих контрнаступление ВСУ на Изюмском направлении.

В ходе выполнения задачи экипаж обнаружил вблизи одного из населенных пунктов Изюмского района Харьковской области колонну на марше и скопление живой силы националистов. Летчики на предельно малой высоте приблизились к выявленным целям и применили огневые средства поражения. В результате удара были уничтожены колонна бронетанковой техники и скопление живой силы противника.

В оборонном ведомстве добавили, что действия экипажа вертолета остановили продвижение украинских войск на данном участке, а также не позволили противнику осуществить прорыв к оборонительным позициям подразделений ВС РФ.

Ранее Минобороны РФ показало видео боевой работы самоходных минометов «Тюльпан» в зоне СВО. Эти боевые машины способны уничтожить командные пункты, разрушить укрепленные здания и фортификационные сооружения, в которых укрывается живая сила и военная техника противника.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость