Кабмин РФ установит сроки перехода компаний на российский софт

Михаил Мишустин призвал не затягивать с переходом компаний на отечественное ПО, так как все ключевые типы систем будут отнесены к объектам критической информационной инфраструктуры.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Кирилл Каллиников, РИА Новости
Читайте нас на:

Российское правительство установит сроки перехода компаний на отечественное программное обеспечение. При этом компаниям не следует затягивать с переходом, так как все ключевые типы систем будут отнесены к объектам критической информационной инфраструктуры. Об этом заявил глава российского правительства Михаил Мишустин.

«Но я обращаюсь ко всем, кто еще не включился в эту работу и не осознал последствий таких возможных вариантов. Все ключевые типы систем и приложений мы планируем отнести к объектам критической информационной инфраструктуры. И по каждой из позиций правительством будет установлен финальный срок перехода на российское программное обеспечение. Поэтому, коллеги, не затягивайте и присоединяйтесь», - заявил Мишустин на стратегической сессии по вопросам импортозамещения программного обеспечения.

Также Мишустин призвал российских программистов и разработчиков избавить Россию от зависимости от иностранного программного обеспечения и обеспечить независимость отечественной сферы высоких технологий от импорта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость