МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Экономист рассказала, на что пенсионеры не должны соглашаться при увольнении

Эксперт обратила внимание на то, что при увольнении работника в связи с выходом на пенсию можно не отрабатывать обязательные дни.
Анастасия Бобылева 2022-09-12 03:02:01
© Фото: Dinara Devlet-Kildeeva, Russian Look, Global Look Press

Доцент экономического факультета РУДН Лариса Сорокина рассказала, на что не стоит соглашаться, если работник увольняется в связи с выходом на пенсию. Она отметила: если работодатель предлагает перейти на срочный трудовой договор, не стоит принимать предложение.

«Если работник увольняется в связи с выходом на пенсию, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Но в этом случае в заявление на увольнение должно быть указано "прошу уволить в связи с выходом на пенсию"», - объяснила эксперт агентству «Прайм».

Однако, как отмечает Сорокина, так можно уволиться только один раз. В дальнейшем, если человек устроится на работу и решит уволиться, увольнение будет происходить на общих основаниях.

Недостаток срочного договора для пенсионера в том, что в указанный срок он прекращает действовать, и работодатель может не продлевать его. Уволенный сотрудник в этом случае не получит выходного пособия, которое было бы положено ему при сокращении.

Перейти на срочный договор можно лишь с согласия обеих сторон, поэтому никто не имеет права принуждать работников к такому переходу.

Ранее работающим пенсионерам рассказали, когда нужно увольняться. По словам эксперта, это лучше всего делать в последний день месяца.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню