МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В ФРГ зафиксировали спад товароборота с Россией и рост импорта в денежном эквиваленте

По данным немецкой статистики, объемы поставок товаров из России упали почти в половину, но в перерасчете на евро импорт вырос на 10 %.
Ирина Елагина 2022-09-12 21:59:01
© Фото: CHROMORANGE Bilderbox Globallookpress

Экономическое сотрудничество России и Германии находится в критическом состоянии. По данным Федерального статистического ведомства ФРГ, объемы поставок из России упали в июле 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года почти в половину - на 45,8%. При этом в перерасчете на евро российский импорт вырос на 10,2 % - немцы заплатили за товары из России 2,9 млрд евро. Показатели роста импорта в денежном эквиваленте статистики связывают с ростом цен на энергоносители.

Не лучше ситуация обстоит и с немецким экспортом в Россию. По данным на июль 2022 года, Германия отправила в Россию товаров на 1 млрд евро, что на 56,8% меньше, чем в июле 2021 года.

Федеральное статистическое ведомстве ФРГ среди причин стагнации экономического сотрудничества двух стран называет конфликт на Украине и антироссийские санкции.

Ранее Financial Times отмечал, что экономика РФ выдержала удар санкций благодаря грамотной политике Центробанка по укреплению рубля и на сегодняшний день находится в лучшем состоянии, чем можно было ожидать с учетом санкций Запада. 

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню