Опыт боев на Украине, в Карабахе и в Сирии учли в программах военных вузов России

11:54 01.09.2022
При обучении особое внимание будет уделено изучению робототехнических средств и беспилотников.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

В новом учебном году в программах военных вузов будет учтен боевой опыт, полученный Российской армией в Сирии, во время миротворческой миссии в Нагорном Карабахе и спецоперации на Украине. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Программы обучения слушателей и курсантов обновлены с учетом опыта специальной военной операции, выполнения миротворческих задач в Нагорном Карабахе и применения Вооруженных сил в Сирийской Арабской Республике», - заявил Герасимов.

При этом особое внимание будет уделено обучению обращению с инновационным вооружением, а также формированию практических умений по управлению воинскими частями, соединениями, объединениями и межвидовыми группировками в условиях боевой обстановки.

«Предусматривается особое внимание уделить изучению вопросов эксплуатации и боевого применения робототехнических комплексов и систем, беспилотных летательных аппаратов», - добавил Герасимов.

Ранее глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что в новом году при учебе в образовательных учреждениях Минобороны России будет сделан упор с учетом опыта, полученного при выполнении специальных задач. С этой целью в военных вузах скорректирована программа подготовки специалистов, создана современная учебно-материальная база, преподаватели спецдисциплин прошли стажировку в войсках.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость