МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Чехии допустили прекращение членства Венгрии в ЕС из-за России

Политический деятель отметил сильно отличающуюся от других членов европейского блока позицию страны, которая касается рестрикций в отношении Москвы.
Максим Крюков 2022-09-10 06:16:01
© Фото: Robert Seitz, imageBROKER.com, Global Look Press

Позиция венгерских властей по развитию отношений с Москвой может привести к выходу Будапешта из Европейского союза. С таким заявлением выступил министр правительства Чехии по европейским вопросам Микулаш Бек.

Политический деятель отметил сильно отличающуюся от других членов европейского блока позицию страны, которая касается рестрикций в отношении Москвы.

«В ЕС переговоры часто тяжелые, и их могут вести многие страны. Но Венгрия, на мой взгляд, прошла долгий путь к краю своеобразной пропасти, и теперь она должна решить: отойти от этого края или рискнуть и прыгнуть, о последствиях чего я спекулировать не хочу», - сказал он в эфире радиостанции Český rozhlas Plus.

Выход Венгрии из ЕС возможен, сказал министр, отвечая на уточняющий вопрос ведущего.

Накануне венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что предложение о введении потолка цен на российский газ противоречит интересам Европы и Венгрии. По его словам, такой шаг приведет к прекращению поставок голубого топлива в страны Евросоюза.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню