«Поединок смерти»: в кинотеатрах Донбасса, Запорожской и Херсонской областей вышел в повторный прокат фильм «Матч»

20:25 09.08.2022
Премьеру назначили на 9 августа не случайно. Именно в этот день в 1942 году в оккупированном Киеве немецкие нацисты решили разыграть футбольный чемпионат с местной командой.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Историческая драма «Матч» режиссера Андрея Малюкова о «поединке смерти» между киевскими футболистами и сборной Вермахта повторно вышла в российский прокат. Ленту показали в столичном кинотеатре «Москва».

Кроме того, картину привезли в Донецкую и Луганскую Народные Республики, а также в Запорожскую и Херсонскую области. Премьеру назначили на 9 августа не случайно. Именно в этот день в 1942 году в оккупированном Киеве немецкие нацисты решили разыграть футбольный чемпионат с местной командой.

В ее состав входили бывшие игроки киевских «Динамо» и «Локомотива», а также одесского «Спартака». Баталии на поле закончились полной победой советских спортсменов. А через какое-то время часть из них оказалась под арестом, а потом и в концлагерях.

Премьера ленты, жанр которой ее создатели определили как патриотический экшн, состоялась 1 мая 2012 года.

Ранее курсантам военно-патриотического центра «Авангард» в подмосковном парке «Патриот» показали приключенческий фильм «Нахимовцы». Также в этот день зрители смогли пообщаться с продюсером картины Юрием Обуховым и актерами Константином Раскатовым и Иваном Якименко. Фильм «Нахимовцы» вышел в широкий прокат 28 июля 2022 года. Картина получила Гран-при XXXI Международного кинофорума «Золотой Витязь» в номинации «Фильмы для детей и подростков».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость