HIMARS, NASAMS, Javelin: Пентагон объявил о выделении военной помощи Киеву на $1 млрд

20:15 08.08.2022
Помимо этого, в пакет военной помощи вошли противотанковые системы AT4, бронированные медицинские автомобили, противопехотные боеприпасы, взрывчатые вещества.
HIMARS, NASAMS, Javelin: Пентагон объявил о выделении военной помощи Киеву на $1 млрд
© Фото: Senior Airman Faith Schaefer, Keystone Press Agency, Global Look Press
Читайте нас на:

Пентагон объявил о выделении Украине военной помощи еще на один миллиард долларов. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что новый пакет военной помощи будет включать в себя дополнительные боеприпасы для ракетных систем HIMARS и 75 тысяч артиллерийских боеприпасов калибром 155 мм, двадцать 120-мм минометных систем и 20 тысяч снарядов к ним, боеприпасы для зенитно-ракетных комплексов NASAMS, 1000 противотанковых ракетных комплексов Javelin и сотни противотанковых систем AT4.

Кроме того, в поставки на Украину войдут 50 бронированных медицинских автомобилей, противопехотные боеприпасы Claymore, взрывчатые вещества, подрывные боеприпасы и подрывное оборудование, а также медицинские принадлежности.

Ранее в Конгрессе США назвали «мошенничеством» поставки оружия на Украину. По словам конгрессменов, судьба Киева никогда не интересовала Соединенные Штаты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость