Власти Хельсинки рассказали о дальнейшей судьбе демонтированного советского памятника

15:50 08.08.2022
Чтобы определить новое место расположения объекта, нужно дождаться момента, когда строительные работы в этом районе будут доведены до конца, заявили в мэрии города.
Власти Хельсинки рассказали о дальнейшей судьбе демонтированного советского памятника
© Фото: CC BY 2.5, piilota termit, Twitter
Читайте нас на:

Советский памятник «Мир во всем мире» в Хельсинки постараются вернуть в район его первоначального размещения после того, как будет завершен ремонт, заявила в беседе с РИА Новости замруководителя отдела культуры мэрии города Реетта Хейсканен.

«Дальнейшую судьбу статуи решат город и Художественный музей Хельсинки, которому принадлежит скульптура. Мы следуем обычному городскому процессу, согласно которому произведение паблик-арта размещается как можно ближе к своему первоначальному месту, то есть сохраняется в своем контексте», - рассказала она.

По словам Хейсканен, для того, чтобы выбрать новое место расположения объекта, нужно дождаться момента, когда строительные работы в этом районе будут доведены до конца.

«Ближайшие несколько лет это, пожалуй, самая точная оценка, которую я могу дать», - добавила замглавы отдела культуры.

О том, что власти Хельсинки демонтировали памятник «Мир во всем мире», который был подарен Советским Союзом в 1990 году, стало известно сегодня утром.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость