МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В Siemens заявили о возможности продолжать ремонт оборудования для «Северного потока»

Ранее стало известно, что Siemens Energy планирует завершить процесс своего ухода из РФ в конце этого финансового года.
Ян Брацкий 2022-08-08 12:49:01
© Фото: Газпром

Компания Siemens Energy может продолжать обслуживание и ремонт оборудования для «Северного потока - 1» несмотря на возможный уход из России. Об этом 8 августа заявил глава компании Кристиан Брух.

«Тем не менее мы можем продолжить некоторые действующие операции в России, например, обслуживание оборудования для "Северного потока - 1", чтобы обеспечить стабильные поставки газа в Европу», - приводят «Известия» заявление Бруха.

Между тем на прошлой неделе в «Газпроме» сообщили, что санкционный режим и незаконное привлечение к транспортировке турбины канадской фирмы, не являющейся стороной по контракту, сделали невозможной поставку газотурбинных двигателей Siemens для «Северного потока».

По данным «Газпрома», Канада из-за санкций без согласия «Газпрома» после ремонта отправила двигатель №073 в Германию и выдала документы на вывоз турбины фирме Siemens Energy Canada Limited, которая не является стороной по контракту. Поэтому в случае отправки турбины в Россию есть опасность, что Канада посчитает это нарушением, что может привести к отзыву разрешения на транспортировку и невозможности ремонта других двигателей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002