Минобороны: ВСУ заминировали автомобильный мост в Запорожской области для обвинения РФ в его подрыве

21:38 06.08.2022
Начальник НЦУО отметил, что ВСУ планируют взорвать мост и обвинить подразделения ВС РФ и ДНР в якобы неизбирательных ударах по транспортной инфраструктуре.
Минобороны: ВСУ заминировали автомобильный мост в Запорожской области для обвинения РФ в его подрыве
© Фото: The Presidential Office of Ukrai Globallookpress
Читайте нас на:

Украинские боевики заминировали автомобильный мост через реку Конка в селе Таврийское в Запорожской области. Как сообщил начальник Национального центра управления обороной России, генерал-полковник Михаил Мизинцев, впоследствии ВСУ планируют взорвать мост и обвинить подразделения Вооруженных Сил РФ и Донецкой Народной Республики в якобы неизбирательных ударах по транспортной инфраструктуре.

«По имеющейся достоверной информации боевики украинских вооруженных формирований в с. Таврийское Запорожской области заминировали автомобильный мост через реку Конка, который планируют взорвать и обвинить подразделения Вооруженных Сил России и Донецкой Народной Республики в якобы неизбирательных ударах по объектам транспортной инфраструктуры», - сказал Мизинцев на брифинге.

Напомним, в Артемовске Донецкой Народной Республики во дворах жилых домов боевики УВФ разместили крупнокалиберные минометы, из которых систематически обстреливают позиции российских Вооруженных Сил. Кроме того, по данным Минобороны, в Николаеве ВСУ оборудовали опорный пункт в школе № 36 и разместили рядом с пришкольной территорией бронетехнику и артиллерию, при этом эвакуация жителей близлежащих домов не проводилась.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость