Глава МАГАТЭ назвал «игрой с огнем» обстрел Запорожской АЭС

19:47 06.08.2022
Глава МАГАТЭ выразил обеспокоенность в связи с обстрелом Запорожской атомной электростанции.
Глава МАГАТЭ назвал «игрой с огнем» обстрел Запорожской АЭС
© Фото: ТРК Звезда
Читайте нас на:

Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил о крайней обеспокоенности в связи с обстрелом Запорожской атомной электростанции. Текст документа сегодня опубликовали на сайте МАГАТЭ.

«Я крайне обеспокоен вчерашним обстрелом крупнейшей в Европе атомной электростанции, который подчеркивает вполне реальную опасность ядерной катастрофы, которая может угрожать здоровью населения и окружающей среде в Украине и за ее пределами», - отметил Гросси.

Глава МАГАТЭ считает, что ситуация вокруг Запорожской атомной электростанции накалена до предела и заявил о недопустимости здесь военных действий.

«Военные действия, ставящие под угрозу безопасность Запорожской атомной электростанции, совершенно неприемлемы и должны быть предотвращены любой ценой. Любая военная огневая мощь, направленная на объект или с него, будет равносильна игре с огнем с потенциально катастрофическими последствиями», - подчеркнул Гросси.

Глава МАГАТЭ призвал участников военного конфликта на Украине проявить «максимальную сдержанность вблизи этого важного ядерного объекта с его шестью реакторами».

Напомним, что накануне ВСУ обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции и город Энергодар.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость