«Точная зачистка»: кадры работы российских саперов в Мариуполе

За помощью к специалистам обращаются местные жители, с просьбой очистить улицы от взрывоопасных предметов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Группа разминирования международного противоминного центра ВС РФ продолжает работы по разминированию Мариуполя. Саперы зачастую работают по заявкам местных жителей, которые через горячую линию сообщают специалистам о потенциальной ловушке.

«Поступает заявка на жилые кварталы, на проверку наличия взрывоопасных предметов. Проводим обнаружение, идентификацию и уничтожение. Точная зачистка, непосредственно работаем по адресам, от мирного населения поступают звонки на горячую линию МЧС ДНР. Если это тот объем боеприпасов, с которым они не могут работать, то передаю заявки. Как правило, в жилых кварталах особо мин мы не обнаруживаем, но обнаруживаем неразорвавшиеся артиллерийские и авиационные снаряды», - рассказал командир группы разминирования международного противоминного центра ВС РФ, позывной «Кубань».

Тем временем в Донецке разминируют разбросанные ВСУ противопехотные мины нажимного действия ПФМ-1 «Лепесток». Саперы проверяют улицы, парки, скверы и дворы города. Им помогает робототехнический комплекс разминирования «Уран-6».

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость