Дипломат РФ: вероятная авария на Запорожской АЭС после обстрела ВСУ может оказаться сродни чернобыльской

Москва также призвала международное сообщество принять меры для прекращения обстрелов атомной электростанции со стороны украинских вооруженных сил.
Дипломат РФ: вероятная авария на Запорожской АЭС после обстрела ВСУ может оказаться сродни чернобыльской
© Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Игорь Вишневецкий заявил, что в настоящее время ситуация в районе Запорожской АЭС характеризуется как исключительно тревожная. По его словам, в случае возникновения аварии на АЭС, она окажется сродни чернобыльской.

«Ситуация исключительно тревожная, чреватая техногенной катастрофой на крупнейшей в Европе атомной электростанции. Эта катастрофа, если авария там произойдет, будет сродни чернобыльской», - цитирует ТАСС слова дипломата с конференции в ООН по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Кроме того, Вишневецкий указал, что российская сторона призывает международное сообщество, в частности, ООН и МАГАТЭ, принять меры для прекращения обстрелов атомной электростанции со стороны украинских вооруженных сил.

Напомним, ВСУ дважды за сутки обстреляли Запорожскую АЭС. Информация о первом ударе ВСУ по Запорожской АЭС поступила около 17 часов 5 августа. На месте обстрела вспыхнул пожар, были оборваны две линии электропередачи. Во время второго удара снаряды боевиков попали на промышленную площадку атомной станции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость