МО РФ: жители двух населенных пунктов под Харьковом получили ранения после конфликта с иностранными наемниками

12:39 05.08.2022
Украинские войска выгоняют жителей городов из домов, чтобы разместить там наемников, заявили в Минобороны РФ.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: The Presidential Office of Ukraine, Globallookpress
Читайте нас на:

Военнослужащие Вооруженных сил Украины из 92-й механизированной бригады силой принуждают жителей Харьковской области покидать свои дома, чтобы разместить там наемников. В результате конфликта с командирами подразделений пострадали девять жителей. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Командование данного соединения пыталось принудительно выселить мирных граждан из своих домов для размещения в них иностранных наемников, а также оборудования на придомовых участках позиций военной техники и артиллерии», - заявил Конашенков на брифинге.

Также националисты силой подавляли протесты местных жителей в населенных пунктах Шестаково и Верхнее Салтово. В результате пострадали шестеро и пятеро жителей соответственно.

Ранее начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в Донецкой Народной Республике в частных домовладениях Северска и Соледара украинские националисты разместили тяжелую артиллерию и РСЗО, из которых ведутся обстрелы подразделений Вооруженных сил РФ с целью провокации ответного огня.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость