МО РФ: украинские националисты установили артиллерию и РСЗО в частных домовладениях Северска и Соледара

21:32 04.08.2022
Из оборудованных точек ведутся систематические обстрелы подразделений Вооруженных Сил РФ с целью провокации ответного огня, указали в военном ведомстве.
МО РФ: украинские националисты установили артиллерию и РСЗО в частных домовладениях Северска и Соледара
© Фото: The Presidential Office of Ukrai Globallookpress
Читайте нас на:

Начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в Донецкой Народной Республике в частных домовладениях Северска и Соледара украинские националисты разместили тяжелую артиллерию и РСЗО, из которых ведутся обстрелы подразделений Вооруженных Сил РФ с целью провокации ответного огня.

«Эти циничные провокации киевские власти в ближайшее время планируют использовать для обвинения российских военнослужащих в якобы неизбирательных ударах по гражданскому населению с последующим широким освещением в украинских и западных средствах массовой информации», - сказал начальник НЦУО РФ на брифинге.

Ранее украинские националисты на участке дороги вблизи населенного пункта Долговое в Херсонской области расстреляли автобус с мирными жителями, которые эвакуировались на территории, подконтрольные Киеву. В Минобороны России добавили, что кровавые деяния фиксируются на фото- и видеосъемку, чтобы впоследствии обвинить ВС РФ в якобы неизбирательных ударах по населению.

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость