В МИД КНР предложили Лаврову усилить стратегический диалог на фоне ситуации с Тайванем

Позиция Москвы по Тайваню свидетельствует о высоком уровне стратегического партнерства между Россией и Китаем, отметил Ван И.
В МИД КНР предложили Лаврову усилить стратегический диалог на фоне ситуации с Тайванем
© Фото: MFA Russia, Globallookpress
Читайте нас на:

Министр иностранных дел Китая Ван И предложили российскому коллеге Сергею Лаврову усилить стратегический диалог между двумя странами на фоне напряженной ситуации вокруг Тайваня. Об этом китайский министр заявил на встрече с Лавровым в Пномпене.

«Россия неизменно придерживается принципа "одного Китая", выступая против любых посягательств на суверенитет нашей страны... В свою очередь, Пекин готов усилить стратегическое взаимодействие с РФ, чтобы сообща мы могли еще более эффективно отстаивать международную систему, в которой ключевую роль играет ООН, а также порядок, опирающийся на нормы общепринятого международного права», - заявил Ван И.

По словам дипломата, позиция Москвы по Тайваню свидетельствует о высоком уровне стратегического партнерства между Россией и Китаем и поддержке, которую страны оказывают друг другу на международной арене.

Также китайский дипломат заявил, что визит спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань - это «вульгарная комедия», которая может обернуться для Штатов серьезными последствиями. Это также нарушает американо-китайские двусторонние договоренности и принципы «одного Китая».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость