Парламентская комиссия изучит информацию МО РФ о причастности США к появлению COVID-19

В Минобороны заявили, что в 2019 году на базе института имени Хопкинса прошли учения, в ходе которых отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса.
Парламентская комиссия изучит информацию МО РФ о причастности США к появлению COVID-19
© Фото: Cfoto, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Вице-спикер Совета Федерации, сопредседатель парламентской комиссии по расследованию деятельности биолабораторий США на Украине Константин Косачев заявил, что комиссия намерена изучить информацию Министерства обороны России о вероятной причастности Вашингтона к появлению коронавирусной инфекции.

«Разумеется, (комиссия - прим. ред.) будет (изучать эту информацию - прим. ред.). Для этого комиссия и создана», - сказал Косачев в беседе с РИА Новости.

Напомним, в Минобороны не исключили причастности американского агентства к возникновению COVID-19. По данным оборонного ведомства, в 2019 году на базе американского института имени Хопкинса прошли учения «Ивент-201», в ходе которых отрабатывались действия в условиях эпидемии ранее неизвестного коронавируса, который, по легенде учения, был перенесен от летучих мышей человеку через промежуточного хозяина - свиней.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость