Минюст РФ предложил отменить уголовное наказание за предпринимательство без регистрации

В ведомстве считают, что изменения позволят улучшить деловой климат и снизить риски необоснованного  уголовного преследования.
Минюст РФ предложил отменить уголовное наказание за предпринимательство без регистрации
© Фото: Владимир Федоренко, РИА Новости
Читайте нас на:

Министерство юстиции России опубликовало законопроект, который предлагает изменения в Уголовный кодекс. Сообщает, что они направлены на улучшение делового климата и снижение рисков необоснованного уголовного преследования. Так, законопроект предлагает исключить уголовную ответственность за предпринимательство без регистрации.

«Законопроектом планируется исключить уголовную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации путем внесения соответствующих изменений в диспозицию статьи 171 "Незаконное предпринимательство" Уголовного кодекса Российской Федерации», - сообщается на сайте ведомства.

В прошлом году Минюст предложил значительно увеличить штрафы для бизнеса по некоторым нарушениям. В частности, денежные санкции за недекларирование продукции предполагается сделать в пять раз жестче по сравнению с предшествующим проектом КоАПа РФ. Таким образом, максимальная сумма возможного штрафа будет достигать 400 тысяч рублей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость