МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МО РФ: фармкомпании Запада испытывали препараты на самых уязвимых украинцах

Испытания западных фармкомпаний проводили на военных и пациентах психиатрических больниц.
2022-08-04 15:45:01
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда © Видео: ТРК "Звезда"

Американские и европейские фармкомпании, проводя клинические испытания на украинских гражданах, использовали не только военнослужащих, но и наиболее уязвимых граждан - пациентов психиатрических больниц. Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.

«Американские и европейские компании проводили клинические испытания на украинских гражданах. Оплата добровольцам была минимальной, а летальные случаи можно было с легкостью скрыть... Для этих целей использовались военнослужащие, малообеспеченные граждане, а также одна из наиболее незащищенных категорий граждан - это пациенты психиатрических больниц», - заявил Кириллов.

Ранее в Министерство обороны России поступили сведения о бесчеловечных опытах США в биолабораториях на Украине. Как сообщил Игорь Кириллов, в психиатрической больнице под Харьковом Пентагон проводил биологические исследования с подопытными мужчинами 40-60 лет с высокой стадией физического истощения.

Также Министерство обороны России опубликовало документы о военно-биологической деятельности США на Украине. Ознакомиться с ними можно тут.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню