МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Российский посол назвал санкции США против России шантажом

Он считает, что ограничения против российского бизнеса являются попыткой вытеснить его с мировых рынков, однако эта попытка будет безуспешной.
Анастасия Бобылева 2022-08-03 07:05:01
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда

Посол РФ Анатолий Антонов ответил на вопрос СМИ об отношении к санкциям против России. Он заявил, что это попытка Вашингтона вытеснить Россию с мировых рынков и занять освободившиеся места. Подобные действия Антонов назвал шантажом и противопоставил справедливой конкуренции.

«Подобное "усердие" американских властей дополнительно расшатывает глобальные рынки, и без того страдающие от значительных нарушений цепочек поставок», - передает его комментарий Telegram-канал посольства РФ в США.

Антонов считает, что это принесет вред развивающимся странам и ударит по их экономике. Также он отмечает, что Россия зарекомендовала себя как достаточно надежного партнера в торговле, поэтому изолировать ее невозможно.

Ранее Вашингтон расширил санкции против РФ. Госдеп США объявил о введении санкций против 893 российских официальных лиц, также ограничения затронули 31 «иностранного правительственного чиновника», которые поддержали присоединение Крыма к территории России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню