МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Миллер заявил, что «оппоненты» сами запутались в своих же санкционных документах и попали в ловушку

Также, по словам Алексея Миллера, зарубежная компания Siemens, задействованная в работе газопровода, в настоящий момент просто технически не способна обслуживать его.
Егор Левин 2022-08-31 18:14:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Глава правления «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о работе газопровода «Северный поток» в условиях антироссийских санкций. По его словам, «оппоненты» в стремлении получить хоть какую-то выгоду от вводимых против РФ ограничений сами оказались в довольно неблагоприятных условиях.

«Компрессорная станция "Портовая" в настоящее время загружена на 20%. Причина тому - антироссийские санкции. Выпустили уже такое большое количество санкционных документов, что создали ситуацию, которую можно назвать "санкционная запутанность". Они уже сами запутались в документах и санкциях, сами же попали в свою собственную санкционную ловушку», - заявил он.

По словам Миллера, зарубежная компания Siemens, выступающая производителем турбин для газопровода, в настоящий момент просто технически не способна обслуживать его.

Ранее в «Газпроме» объявили о прекращении поставок газа по «Северному потоку» в связи с началом плановых ремонтных работ. Как сообщили в компании, остановка должна продлиться с 31 августа до 3 сентября.

Старт заполнению «Северного потока» газом дали осенью 2011 года на станции «Портовая» в районе Выборга. Для России газопровод стал важнейшим этапом на пути диверсификации экспортных каналов и сотрудничества с Европой.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002