Лавров обсудил ситуацию на Украине с главой МИД ЮАР

Кроме того, глава МИД РФ указал на ответственную позицию ЮАР, выступающую против попыток коллективного Запада втянуть африканские страны в противостояние с Россией.
Лавров обсудил ситуацию на Украине с главой МИД ЮАР
© Фото: Александр Щербак, РИА Новости
Читайте нас на:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с коллегой из ЮАР Наледи Пандор. В частности, стороны обменялись точками зрения по поводу основных вопросов двусторонних отношений и актуальных проблем международной повестки, включая ситуацию на Украине.

Так, Лавров указал на ответственную позицию ЮАР, выступающую против попыток коллективного Запада втянуть африканские страны в противостояние с Россией.

«Подтверждена заинтересованность Москвы и Претории в дальнейшем поступательном развитии двустороннего политического диалога, наращивании взаимовыгодного торгово-экономического и иного сотрудничества, координации позиций в БРИКС, "Группе двадцати", ООН и на других международных площадках», - отмечается в сообщении на сайте МИД РФ.

Ранее в МИД РФ анонсировали переговоры Сергея Лаврова с иранским коллегой в Москве. Стороны, в частности, должны обсудить ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость