МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

МО РФ: число участников учений «Восток-2022» не выходит за рамки соглашения 1996 года

Максимальное число личного состава войск, привлекаемое на учение и попадающее под действие соглашения на территории России, не превышает 6 000 человек, отметили в Минобороны.
2022-08-29 18:02:01
© Фото: Минобороны России © Видео: Минобороны России

Заместитель министра обороны России Александр Фомин в ходе брифинга сообщил, что действия в рамках стратегических учений «Восток-2022» не будут выходить за рамки Соглашения между РФ, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Китаем об укреплении доверия в военной области от 1996 года.

«Действия войск (сил) в ходе учения проводятся в соответствии с положениями Соглашения между Российской Федерацией, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы от 26 апреля 1996 года», - указал Фомин.

Замминистра обороны также подчеркнул, что максимальное число личного состава войск, привлекаемое на учение и попадающее под действие соглашения на территории России, не превышает 6 000 человек.

Ранее в Минобороны России сообщили, что более 50 тысяч военнослужащих примут участие в стратегических учениях «Восток-2022».

Материал подготовили: Елизавета Потейчук, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню