Bloomberg: власти ФРГ шантажируют немцев ради решения экономических проблем

18:49 27.08.2022
Новый налог на топливо должен вступит в силу 1 ноября, простые немцы уже раскритиковали правительство за непопулярные решения.
Bloomberg: власти ФРГ шантажируют немцев ради решения экономических проблем
© Фото: IMAGO, Frank Ossenbrink, globallookpress
Читайте нас на:

Власти Германии шантажируют простых немцев, чтобы за их счет решить проблемы с национальной экономикой. В этом уверены обозреватели Bloomberg. Так, глава Минэкономики и вице-канцлер Роберт Хабек пригрозил банкротством крупнейшей газовой компании Германии в случае отмены нового налога на топливо.

Новый налог для немцев должны ввести 1 ноября. Жители страны уже раскритиковали правительство, намекнув, что от нового налога в выигрыше останутся только энергетические компании.

Германия, как и большинство других европейских стран, готовится столкнуться с жесточайшим кризисом за многие годы. Причина - антироссийские санкции, среди прочего предусматривающие отказ от энергоресурсов из РФ. Стоимость горючего уже превысила все мыслимые пределы, сделав целые отрасли экономики ЕС неконкурентоспособными. Накануне стало известно, что стоимость газа на европейском рынке превысила $3400 за тысячу кубометров.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость