ЦБ смягчил правила продажи физлицам наличных долларов и евро

14:33 27.08.2022
Ограничения на снятие наличной валюты и лимит в десять тысяч долларов или евро по-прежнему действуют до 9 марта 2023 года, уточнили в пресс-службе регулятора.
ЦБ смягчил правила продажи физлицам наличных долларов и евро
© Фото: Алексей Иванов ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Центральный банк России разрешил кредитным организациям продавать доллары и евро, поступившие в кассы после 9 апреля не только от физических лиц, но из других источников. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

В ЦБ привели в пример сделки с банками-резидентами, а также валюту, поступающую для зачисления на счета от российских юрлиц по основаниям, предусмотренным валютным законодательством. Прим этом в пресс-службе подчеркнули, что для граждан ничего не изменилось и для покупки доступна только валюта, оказавшаяся в распоряжении банков после 9 апреля. Ограничения на снятие наличной валюты и лимит в десять тысяч долларов или евро по-прежнему действуют до 9 марта 2023 года.

Ранее в Банке России предупредили, что введут дополнительные меры по сокращению банковских операций в долларах и евро, чтобы способствовать ускорению процесса девалютизации.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость