МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

МИД РФ: Россия не забудет, что Косово - это Сербия

Мария Захарова прокомментировала выступление заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Габриэля Эскобара.
Сергей Лебедев 2022-08-27 00:08:01
© Фото: MFA Russia, Global Look Press

Россия никогда не забудет, что Косово является территорией Сербии. Об этом в пятницу заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, комментируя выступление заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Габриэля Эскобара.

«Пришло время забыть, что Косово — это Сербия, заявили в Госдепартаменте США. НИКОГДА», - написала в своем telegram-канале Мария Захарова.

Ранее Габриэль Эскобар сказал, что «пора забыть нарратив, что Косово — это Сербия, и перейти к нарративу, что Косово и Сербия — это Европа». Данные слова вызвали сильное негодование в сербском обществе.

Напомним, сейчас наблюдается обострение ситуации в Косово. Приштина намерена с 1 сентября перестать признавать в республике выданные Белградом автомобильные номера и документы. Предполагалось, что эту меру введут 1 августа, но ее отложили на месяц

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню