Израильские истребители F-16 атаковали научный центр в сирийском районе Масьяфа

22:26 26.08.2022
Часть ракет и авиационных бомб ПВО сирийской армии удалось сбить при помощи российских комплексов «Панцирь-С1» и «С-75».
Израильские истребители F-16 атаковали научный центр в сирийском районе Масьяфа
© Фото: Xinhua, Global Look Press
Читайте нас на:

Израильские истребители F-16 нанесли удар по сирийскому научному центру в районе Масьяфа. Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Олег Егоров.

Сообщается, что ВВС Израиля предприняли атаку накануне, из восточной части Средиземного моря. Удар наносился четырьмя крылатыми ракетами и 16 управляемыми бомбами.

«Дежурными силами ПВО ВС Сирийской Арабской Республики из комплексов российского производства «Панцирь-С1» и «С-75» уничтожены две ракеты и семь управляемых авиационных бомб», - рассказал Егоров.

Израиль регулярно предпринимает подобные попытки. Так, в начале июня четыре тактических истребителя ВВС Израиля F-16 приняли участие в атаке по объектам на территории сирийской провинции Тартус. Удар пришелся по птицеферме в районе населенного пункта Эль-Хамидия. В результате два мирных жителя получили ранения и были госпитализированы. Также есть разрушения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость