МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Латвии отключили русский язык на сайте президента

Власти страны в настоящее время разрабатывают ограничение использования русского языка на работе и в общественных местах.
Анна Касаткина 2022-08-25 08:25:01
© Фото: Victor Lisitsyn, GlobalLookPress

Официальный сайт президента Латвии больше недоступен на русском языке. Ресурс теперь можно читать только на латышском и английском.

Сайт был доступен на русском языке с момента его запуска и до утра 24 августа. При этом перевод был укороченным.

Власти Латвии разрабатывают ограничение использования русского языка на работе и в общественных местах. Как отмечал министр юстиции страны Янис Борданс, необходимо установить запрет на язык, который не является языком Европейского союза, в дополнение к государственному языку при продаже товаров и услуг, а также в телефонных и банковских сообщениях.

Ранее в Риге демонтировали все три скульптуры памятника Освободителям. Пока на месте остался обелиск. Российское посольство в Латвии направило в латвийский МИД ноту протеста в связи с этим.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню